Começar com o comando de voz

O comando de voz permite controlar funções no veículo, como o rádio, dispositivos de armazenamento ou um celular conectado. Em veículos equipados com Sensus Navigation, você também pode interagir com o sistema de navegação. Para começar a usar o comando de voz, há diversos pontos em que você deve pensar.

O que é comando de voz?

O sistema de comando de voz permite controlar certas funções do infotainment e do clima por meio de comandos de voz. O sistema pode responder com voz e mostrando informações no visor do motorista.

Você pode controlar elementos selecionados de aplicativos Volvo para mídia, rádio, navegação, telefone, mensagens e clima. Por exemplo, é possível configurar um endereço como seu destino, tocar uma música, ligar para um contato da agenda, fazer com que mensagens de texto sejam lidas para você ou configurar a temperatura no automóvel.

P5–1507–Speech-overview

O sistema de comando de voz

Iniciar comando de voz

Introdução ao reconhecimento de voz

Video thumbnail

Configurações e menus no visor central variam dependendo da versão do software.

P5–1507–Voice control symbol

Pressionar brevemente o botão de comando de voz no canto direito do volante inicia um diálogo. Ao pressionar esse botão, você ouvirá um bipe e o símbolo de comando de voz será mostrado na tela do motorista.

Isso mostra que o sistema começou a ouvir e você pode começar a falar. Tão logo você comece a falar, o reconhecimento é treinado para entender sua voz; isso leva alguns segundos e você não precisa iniciar um treinamento de voz.

Utilizar comando de voz

Fale no ritmo natural e usando um tom de conversa normal. Para fazer com que o sistema entenda o que você quer, é importante dizer, por exemplo, o comando "Go to" seguido de um endereço. Para dirigir até um endereço específico, use o comando Go to[Endereço]. Se desejar tocar uma música de um certo artista, diga, por exemplo, "PlayMadonna".

Para alterar o volume do sistema, gire o botão de volume quando a voz estiver falando. Você pode usar outros botões enquanto usa o comando de voz. No entanto, outro som será silenciado durante o diálogo com o sistema, ou seja, não será possível executar nenhuma função vinculada ao som usando os botões.

Para obter informações sobre como melhorar o comando de voz, consulte Aprimorar o uso do comando de voz.

Cancelar o comando de voz

Há várias maneiras pelas quais cancelar o comando de voz:

• Mantenha pressionado o botão de comando de voz até ouvir dois bipes.
  • Pressione brevemente o botão de comando de voz e diga "Cancelar".

O comando de voz também será cancelado ser você não responder quando o sistema falar. O sistema pedirá uma resposta três vezes primeiramente, mas se você não responder, ele será cancelado automaticamente.

Atualização do comando de voz

O sistema de comando de voz do veículo é continuamente aprimorado. Você mesmo pode baixar os arquivos de atualização. Para obter mais informações, consulte Atualização do comando de voz.