Verkehrsinformationen in Echtzeit - (RTTI)

Real Time Traffic Information (RTTI) hilft Ihnen bei der Übersicht über die momentane Verkehrslage, damit Sie Ihre Routenplanung optimal gestalten können. Dabei werden Ihnen Informationen über Staus, Sperrungen und andere Verkehrsbeeinträchtigungen in Echtzeit übermittelt.

Die Verkehrsinformationen werden durch die verschiedenen Benutzern geteilt

Der Dienst bezieht Verkehrsinformationen u. a. von den Apps der in der Gegend befindlichen Verkehrsteilnehmer. Die Verkehrsinformationen erstrecken sich auf einen Bereich von ungefähr 120 km von der Position des Fahrzeugs aus.

Die Verkehrslage wird für Autobahnen, Kraftstraßen, Landstraßen und bestimmte städtische Durchfahrten angezeigt.

16w17 - Support site - Navi/RTTI - SPA

Mit Real Time Traffic Information (RTTI) werden die Verkehrsinformationen in Echtzeit aktualisiert.

Anzeige der Verkehrslage mit verschiedenen Farben

Die Karte zeigt Text, Symbole sowie den fließenden Verkehr in verschiedener Fahrtrichtungen mit farbigen Linien.

16w17 - Support site - RTTI Screen

Unterschiedliche Farben zeigen die auf der jeweiligen Straße herrschende Verkehrslage an.

• Grün: Keine Störungen
  • Gelb: Umfang einer Verkehrsstörung, z.B. Straßenarbeiten. Der Verkehrsfluss selbst wird nicht berücksichtigt.
  • Orange: Zäh fließender Verkehr
  • Rot: Stau/stockender Verkehr/Unfall
  • Schwarz: Straßensperrung

RTTI verwenden

Um RTTI benutzen zu können, muss das Fahrzeug mit dem Internet verbunden sein. Sie aktivieren und deaktivieren RTTI wie folgt:

Gehen Sie im Topmenü auf Einstellungen.

Drücken Sie auf NavigationVerkehr und setzen Sie für Echtzeit-Verkehrsinformationen ein Häkchen. Entfernen Sie das Häkchen zum Deaktivieren.

Wenn der Internetanschluss des Fahrzeugs unterbrochen wird, während RTTI eingeschaltet ist, wird in diesem Fall automatisch die reguläre Verkehrsinformation aktiviert. Wenn das Fahrzeug wieder mit dem Internet verbunden ist erfolgt eine neue Aktivierung von RTTI.

Grüne Linien ausblenden

Gehen Sie wie folgt vor, um die grünen Linien zur Anzeige des störungsfrei fließenden Verkehrs auszublenden:

Gehen Sie im Topmenü auf Einstellungen.

Auf NavigationVerkehr tippen und die Markierung der Option Fließenden Verkehr zeigen aufheben.

Je nach Markt können Funktionalität und Verfügbarkeit variieren. Weitere Informationen dazu, in welchen Märkten der Dienst verfügbar ist, erhalten Sie von Ihrem Volvo-Vertragshändler.

Der Deckungsbereich der Verkehrsmeldungen wird kontinuierlich erweitert.

Die geteilten Verkehrsinformationen sind anonym und werden nur geteilt, wenn RTTI aktiviert ist.