Um Ihnen den bestmöglichen Support bieten zu können, müssen wir wissen, welches Fahrzeug Sie haben, da sich die Funktionen, Dienste und Eigenschaften zwischen den verschiedenen Modellen unterscheiden können. Durch das Auswählen eines Fahrzeugmodells werden in Ihre Suche Informationen miteinbezogen, die aus der Betriebsanleitung für dieses bestimmte Modell stammen. Wir führen jedes Jahr mehrere Modelljahr-Updates durch. Jedes neue Update hat einen speziellen Modelljahr-Code, den Sie auf der Rückseite Ihrer Betriebsanleitung finden. Der Code wird als ATXXXX geschrieben, zum Beispiel AT1446.
Betriebsanleitung zum Herunterladen

Cross Traffic Alert*

Cross Traffic Alert (CTA) ist ein Fahrerassistenzsystem, das beim Zurücksetzen vor Querverkehr warnt. CTA ist eine Ergänzung zu Blind Spot Information (BLIS).

CTA-Funktionsprinzip.

CTA-Funktionsprinzip.

Die CTA- ergänzt die BLIS-Funktion, indem das System beim Zurücksetzen, beispielsweise wenn das Fahrzeug eine Parklücke rückwärts verlässt, den querenden Verkehr von der Seite erkennt.

Die CTA-Funktion ist so konstruiert, dass in erster Linie Fahrzeuge erkannt werden. Unter günstigen Bedingungen können jedoch auch kleinere Objekte wie Fahrräder oder Fußgänger erkannt werden.

CTA ist nur aktiv, wenn das Fahrzeug rückwärts rollt oder wenn der Rückwärtsgang eingelegt wurde.

Wenn CTA etwas erkannt hat, das sich von der Seite nähert, wird dies angezeigt durch:

• ein akustisches Signal - der Ton kommt aus dem linken oder rechten Lautsprecher, je nachdem, von welcher Seite sich das Objekt nähert.
  • ein aufleuchtendes Symbol in der PAS-Grafik des Bildschirms.
  • ein Symbol in der Top-Ansicht der Kamera für die Einparkhilfe.

CTA ist ein zusätzliches Hilfsmittel und funktioniert nicht in allen Situationen.

CTA ist kein Ersatz für eine sichere Fahrweise und die Nutzung der Rückspiegel.

CTA kann niemals die Verantwortung des Fahrers und seine Aufmerksamkeit ersetzen - es obliegt immer dem Fahrer selbst, auf verkehrssichere Art zurückzusetzen.