MapCareTM

MapCareTM ist ein Dienst zur Kartenaktualisierung für Volvos mit Sensus Navigation. In diesem Artikel wird vor allem beschrieben, was der Dienst MapCareTM in Volvos ab Modelljahr 2016 leistet (Life Time MapCareTM).

MapCareTM verwenden

Für Fahrzeuge ab Modelljahr 2016 können Sie Online-Kartenaktualisierungen kostenlos beziehen (Life Time MapCareTM), siehe Kartendownload für Sensus Navigation. Eine Aktualisierung kann je nach Region 2-12 Mal pro Jahr erfolgen. Sie können die Kartenaktualisierungen auch über Ihren Volvo Partner beziehen.

Life Time MapCareTM wird mindestens bis 2025 zur Verfügung stehen.

Online-Kartenaktualisierung

Für die Aktualisierung und das Herunterladen von Online-Karten müssen einige Voraussetzungen erfüllt sein.

• Ausreichend großer USB-Speicher für die Aktualisierung im Fahrzeug. Für die größte Karte benötigen Sie einen USB-Speicher mit 64 GB Speicherplatz. Die genaue Dateigröße können Sie der Detailinfo zur jeweiligen Karte entnehmen.
  • Das Übertragen der Kartendaten vom USB-Speicher auf das Fahrzeug dauert je nach deren Umfang unterschiedlich lange.
  • Sie müssen mit dem Fahrzeug nicht fahren, solange die Aktualisierung läuft, aber die Zündung sollte eingeschaltet sein. Wenn Sie nicht fahren, wird eine Hilfsbatterie empfohlen.

Erste Schritte zur Online-Kartenaktualisierung

Die Kartenaktualisierung erfolgt in zwei Schritten: Zuerst wird die Karte auf einen USB-Speicher heruntergeladen und dann von dort aus auf das Fahrzeug übertragen. Zu ersten Schritten siehe Kartendownload für Sensus Navigation.

Kartenaktualisierung in der Werkstatt

Ihr Volvo Partner unterstützt Sie gerne auch beim Aktualisieren und Herunterladen von Karten. Dabei ist die eigentliche Kartenaktualisierung kostenlos, aber der Händler kann die Arbeitszeit zum Installieren der Karten in Rechnung stellen.

Wenden Sie sich bei Problemen beim Herunterladen von Karten bitte an Ihren Volvo Partner.

Volvo vor Modelljahr 2016

Für Fahrzeuge, die älter als Modelljahr 2016 sind, siehe MapCareTM.