MapCareTM

MapCareTM es un servicio de actualizaciones de mapas para vehículos Volvo equipados con Sensus Navigation. Este artículo describe sobre todo lo que el servicio MapCareTM supone para vehículos Volvo del año 2016 y posterior (Life Time MapCareTM).

Utilizar MapCareTM

Para vehículos del año 2016 y posterior, existen posibilidades de actualizaciones gratuitas de mapas online (Life Time MapCareTM), véase Descarga de mapas para Sensus Navigation. Las actualizaciones pueden efectuarse de 2 a 12 veces por año (según la región). También puede actualizar mapas por mediación de su concesionario Volvo.

Life Time MapCareTM estará disponible por lo menos hasta el 2025.

Actualización de mapas online

Para poder descargar y actualizar mapas online, es necesario cumplir una serie de condiciones:

• Acceso a una memoria USB con suficiente capacidad para la actualización en el vehículo. El mapa más grande requiere una memoria USB de 64 GB. Para el tamaño exacto del mapa, véase la información detallada del mapa en cuestión.
  • La duración de la transmisión de datos desde la memoria USB al vehículo dependerá del tamaño de los datos cartográficos.
  • No es necesario conducir el vehículo mientras se realiza la actualización, pero el encendido debe estar conectado. Si no se conduce, se recomienda utilizar un cargador de batería.

Puesta en marcha de la actualización de mapas online

La actualización de los mapas se hace en dos pasos, primero se carga el mapa en una memoria USB y luego se carga de la memoria USB al vehículo. Para empezar, véase Descarga de mapas para Sensus Navigation.

Actualización de los mapas en un taller

Su concesionario Volvo puede ayudarle con la actualización y la descarga de los mapas. La actualización de los mapas es gratuita, pero el concesionario puede cobrar por el tiempo de taller necesario para instalar los mapas.

En caso de problemas para actualizar los mapas online, contacte con su concesionario Volvo.

Vehículos Volvo anteriores al 2016

Para modelos anteriores del año 2016, véase MapCareTM.