Application Volvo On Call : activation à distance du chauffage

Si votre voiture est équipée d'un chauffage de stationnement, vous pouvez l'activer à distance par le biais de l'application Volvo On Call afin que votre voiture soit prête au moment de votre départ.

Votre voiture doit être équipée d'un chauffage de stationnement pour pouvoir utiliser cette fonction.

Activation à distance du réchauffeur

Pour l'activation à distance du chauffage. le chauffage de stationnement (auxiliaire) de la voiture est utilisé pour chauffer le moteur et l'habitacle. Vous pouvez indiquer de démarrer le chauffage automatiquement (en fonction de la température extérieure autour de votre voiture) à un moment précis, ou de démarrer le chauffage directement. Si le chauffage de stationnement n'est pas autorisé à s'activer (à un niveau de carburant trop faible par exemple), ceci sera indiqué sur l'application Volvo On Call.

Conditions pour l'activation à distance du chauffage

Le chauffe-moteur démarre uniquement dans les conditions suivantes :

• La température extérieure aux alentours de votre Volvo est inférieure à 15 °C
  • Votre Volvo a suffisamment de carburant
  • Le niveau de charge de la batterie de votre Volvo est suffisant
  • Votre Volvo est dans la zone de couverture de réseau mobile (donc possibilité de recevoir les commandes d'activation du chauffe-moteur)

Activation/désactivation directe du chauffage

Connectez-vous à votre application Volvo On Call et cliquez sur « Réchauffeur en stationnement » dans l'onglet d'accueil.

De là, vous pouvez choisir d'activer ou de désactiver le chauffage de stationnement.

En cas d'activation directe, le chauffage est activé pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit désactivé.

Programmer le chauffe-moteur

Vous pouvez préprogrammer votre chauffe-moteur pour une activation à deux moments différents au cours des prochaines 24 heures.

Connectez-vous à votre application Volvo On Call et cliquez sur « Réchauffeur en stationnement » dans l'onglet d'accueil.

Réglez la "Minuterie" aux heures auxquelles vous souhaitez que votre voiture soit prête.

En fonction de la température extérieure, votre voiture calculera le moment auquel le chauffe-moteur devra être activé pour répondre à votre demande.