Pour commencer à utiliser la reconnaissance vocale

La reconnaissance vocale vous permet de commander des fonctions de la voiture, comme la radio et les médias, ou un téléphone portable connecté. Dans les voitures équipées du Sensus Navigation, vous pouvez également interagir avec le système de navigation. Pour démarrer la reconnaissance vocale, vous pouvez penser à plusieurs points.

Qu'est-ce que la reconnaissance vocale ?

Le système de reconnaissance vocale permet de commander certaines fonctions d'infotainment et de climatisation dans votre voiture avec la voix. Le système répond et affiche des informations visuelles à l'écran conducteur.

Vous pouvez commander les éléments sélectionnés des applications Volvo pour les médias, la radio, la navigation, le téléphone, les messages et la climatisation. Par exemple, vous pouvez définir une adresse comme votre destination, jouer une chanson, appeler un contact depuis le carnet d'adresses de votre téléphone, vous faire lire des messages à voix haute ou régler la température de votre voiture.

P5–1507–Speech-overview

Le système de reconnaissance vocale

Démarrer la reconnaissance vocale

Les paramètres et les menus de l'écran central varient en fonction de la version logicielle.

P5–1507–Voice control symbol

Une courte pression sur le bouton de reconnaissance vocale du côté droit du volant entame un dialogue. Après avoir appuyé sur le bouton, vous entendrez un bip sonore et le symbole de reconnaissance vocale s'affichera à l'écran conducteur.

Il indique que le système a commencé à écouter et que vous pouvez commencer à parler. Dès que vous commencez à parler, la reconnaissance est entraînée à reconnaître votre voix, ce qui prend quelques secondes et ne nécessite pas d'entraînement vocal.

Utiliser la commande vocale

Parler avec un rythme naturel et sur un ton de conversation normal. Pour faire comprendre au système ce que vous voulez, il est important d'énoncer - par exemple - la commande « Aller à » suivie d'une adresse. Pour vous rendre à une adresse particulière, utiliser la commande Aller à[Adresse]. Si vous voulez écouter la musique d'un artiste donné, dites par exemple « LireMadonna ».

Pour ajuster le volume du système, tourner le bouton de volume lorsque la voix parle. Vous pouvez utiliser d'autres boutons en même temps que la reconnaissance vocale. Cependant, les autres sons seront coupés lors du dialogue avec le système. Il n'est donc pas possible d'exécuter les fonctions liées au son en utilisant les boutons.

Pour obtenir des informations sur l'amélioration de la reconnaissance vocale, se reporter à Améliorer votre utilisation de la reconnaissance vocale.

Annuler la reconnaissance vocale

Il existe plusieurs moyens d'annuler la reconnaissance vocale :

• Maintenir enfoncé le bouton de reconnaissance vocale jusqu'à entendre deux bips.
  • Appuyer brièvement sur le bouton de commande vocale et dire « Annuler ».

La reconnaissance vocale est également annulée si vous ne répondez pas quand le système parle. Le système demandera d'abord à trois reprises de répondre, mais si vous ne répondez pas, elle sera annulée automatiquement.

Mise à jour du système de commande vocale

Des améliorations sont apportées en permanence au système de reconnaissance vocale de votre voiture. Vous pouvez télécharger vous-même le dernier paquet de données. Pour plus d'information, se reporter à Mise à jour du système de commande vocale.