MapCareTM

MapCareTM est un service de mise à jour cartographique pour les voitures Volvo équipées avec Sensus Navigation. Cet article décrit principalement le service MapCareTM pour les voitures Volvo de l'année modèle 2016 et ultérieure (Life Time MapCareTM).

Utilisation de MapCareTM avec Sensus Connect

Pour les voitures de l'année modèle 2016 et ultérieure, vous bénéficiez de mises à jour cartographiques gratuites en ligne (Life Time MapCareTM). Voir Téléchargement de carte pour Sensus Navigation. Les mises à jour peuvent être effectuées 2 à 12 fois par an (selon la région). Vous pouvez également accéder aux mises à jour cartographiques via votre concessionnaire Volvo.

Life Time MapCareTM sera disponible jusqu'à 2025, au moins.

Mises à jour cartographiques en ligne

Pour mettre à jour et télécharger les cartes en ligne, des critères doivent être satisfaits :

• accéder à une clé USB avec espace suffisant pour exécuter la mise à jour dans la voiture. La plus grande carte nécessite une clé USB de 64 GB. Pour la taille exacte de la carte, se référer aux informations détaillées sur chaque carte.
  • Le temps nécessaire pour transférer de la clé USB sur la voiture dépend de la taille des données cartographiques.
  • Vous ne devez pas conduire votre voiture pendant que vous exécuter la mise à jour mais le contact doit être mis. Si vous ne roulez pas, un soutien de batterie est recommandé.

Commencer les mises à jour de carte en ligne.

Les cartes sont mises à jour en deux étapes. Premièrement, la carte est téléchargée sur une clé USB et ensuite, la carte est téléchargée de la clé USB à la voiture. Pour commencer, voir Téléchargement de carte pour Sensus Navigation.

Mises à jour de carte en atelier

Votre concessionnaire Volvo peut vous aider pour la mise à jour et le téléchargement des cartes. Les mises à jour de carte sont gratuites, mais le concessionnaire peut facturer le temps d'atelier nécessaire pour installer les cartes.

Contactez votre concessionnaire Volvo si vous rencontrez des problèmes de téléchargement de cartes en ligne.