Confidentialité

Directive de confidentialité Internet – Volvo Car Corporation
Volvo Car Corporation (Volvo) respecte et préserve l'intégrité des informations personnelles des visiteurs de nos sites web. Nous utilisons les données recueillies à votre propos en premier lieu pour vous présenter les informations que vous avez demandées. Nous nous en servons également pour améliorer nos produits et notre service. Pour ce faire, nous traitons vos informations avec la discrétion qui s'impose.
Les informations personnelles recueillies ne sont pas divulguées à des tiers en dehors de Volvo, nos concessionnaires et nos partenaires chargés de vous fournir un service pour notre compte. Vos informations sont traitées dans le respect de la législation applicable en matière de protection des données personnelles. Leur enregistrement et leur traitement initial peuvent être effectués dans ou en dehors de l'Union Européenne, partout dans le monde.
Vous êtes en droit de vérifier quelles informations nous détenons à votre propos et de les faire corriger si nécessaire . Vous avez également le droit de nous demander de ne pas faire usage de ces informations. Nous mettrons en œuvre toutes les mesures raisonnables pour répondre à votre demande. Veuillez noter que certaines dispositions légales, notamment en matière de sécurité et de finances, peuvent nous empêcher de fournir certaines informations.
Pour toute question spécifique dont vous ne trouveriez pas la réponse dans notre forum FAQ, merci d'envoyer un e-mail àpersdata@volvocars.com
Dispositions sur la protection des données pour volvocars.ch
Conformément à la loi fédérale du 19 juin 1992 sur la protection des données (LPD), Volvo Car Switzerland SA s’engage à protéger vos données personnelles lors de leur traitement. Vous pouvez visiter la plupart des pages de notre site web sans avoir à nous communiquer la moindre information personnelle. Des données ne sont requises que si vous sollicitez certains services. Ces dispositions sur la protection des données vous renseignent sur la saisie et l’exploitation de vos données dans ce type de situation. Veuillez les lire attentivement.
La saisie des données
Nous vous demanderons toujours de manière explicite les données nécessaires à l’identification de votre personne (données personnelles) ou à la connexion à notre site. Cette information nous est indispensable lors de toute procédure d’enregistrement, notamment pour participer à un concours, pour vous abonner à une Newsletter par e-mail ou à un site premium non accessible en général, ou encore avant que vous ne vous inscriviez à une manifestation, etc.
De plus, Volvo Car Switzerland SA enregistre aussi certaines informations concernant le matériel hardware et les logiciels de votre ordinateur. Il peut notamment s’agir de l’adresse IP ou du type de navigateur. Ces informations ne servent qu’à assurer le bon fonctionnement et à garantir la qualité de notre service. Elles servent aussi à réunir des données statistiques internes d’ordre général destinées à l’exploitation de nos services. Ces données sont identifiées par un numéro ID, et ne sont reliées à vos autres données personnelles que sur votre autorisation expresse.
L’exploitation des données
Vos données sont utilisées pour vous fournir les services que vous sollicitez comme la Newsletter, des manifestations, etc. Elles nous permettent aussi de vous informer, si vous le souhaitez, sur les actualisations de produits, les offres spéciales, etc. Volvo Car Switzerland SA ne divulguera vos données personnelles à des tiers que dans la mesure où cela s’impose dans le cadre de prescriptions légales particulières à caractère obligatoire. En utilisant ce site web, vous acceptez que vos données puissent être transmises dans un pays autre que la Suisse, dans la mesure où ce transfert ne s’effectue qu’à destination d’une entreprise du groupe Volvo (art. 6  alinéa 2 LPD).
Accès à vos données personnelles
Nous mettons à votre disposition les moyens nécessaires pour que vos données personnelles, enregistrées chez nous, soient correctement sauvegardées et actualisées. Sur votre demande écrite, vous pouvez consulter vos données sauvegardées chez nous et nous les modifions volontiers. Nous respectons ainsi votre droit d’accès (art. 8 LPD).
Sécurité de vos données personnelles
Conformément aux exigences légales, Volvo Car Switzerland SA veille rigoureuse-ment à la sécurité de vos données personnelles (art. 7 LPD). Nous avons recours à une série de technologies et de procédures relatives à la sécurité – notamment le cryptage -, pour protéger vos données personnelles contre tout accès interdit, tout abus ou toute publication non autorisée.