Gracenote®

Gracenote ® identifie, analyse et classe la musique pour faciliter l'écoute, la navigation et la consultation de votre répertoire musical.

Gracenote ®

Gracenote ® identifie et analyse les informations des métadonnées des fichiers musicaux. Les fichiers peuvent provenir de différentes unités, par exemple un téléphone mobile ou une mémoire USB. Gracenote® compare et classe les morceaux selon, par exemple, le genre, l'origine, la période et le type d'artiste. Des caractéristiques comme le tempo et la tonalité sont également analysées.

Les métadonnées provenant de différentes sources peuvent parfois être incohérentes ou insuffisantes. Gracenote® dispose des outils permettant de classer les données et d'acquérir les informations manquantes. Les informations concernant le morceau, l'artiste et l'album sont présentées de façon claire, souvent accompagnées d'une illustration, dans l'écran central de la voiture afin de faciliter la navigation et la consultation de votre répertoire musical.

En classant et en catégorisant la musique, Gracenote® peut créer des listes de lecture de morceaux d'un genre similaire à celui de morceaux spécifiques.

Gracenote ® est capable de traiter phonétiquement le nom des artistes, les titres d'album et les genres afin de vous permettre d'utiliser aisément la commande vocale pour écouter votre musique. Pour en savoir plus sur la commande vocale, référez-vous à Commande vocale du lecteur multimédia et Préparer la commande vocale.