Qu'est-ce que MapCare ?

MapCare est un service de mise à jour de cartes disponible depuis 2009 pour les voitures Volvo équipées de Sensus Navigation. Cet article explique principalement ce qu'est le service MapCare pour les voitures Volvo à partir de l'année-modèle 2014 (incluse) (Life Time MapCare).

Partager
Cet article concerne :
Afficher tous

Utiliser MapCare

Pour les voitures à partir de l'année-modèle 2014 (incluse), la mise à jour des cartes en ligne est disponible gratuitement (Life Time MapCare). Référez-vous à Téléchargement de cartes pour Sensus Navigation. Les mises à jour ont lieu une à deux fois par an (en fonction de la région), tant que le système est en production. Votre réparateur Volvo peut également vous aider pour la mise à jour des cartes.

Mise à jour des cartes en ligne

La mise à jour et le téléchargement de cartes en ligne nécessitent certaines conditions :

• Une clé USB avec une mémoire suffisante pour faire la mise à jour dans la voiture. La carte la plus volumineuse requiert une clé USB de 32 Go.
  • Temps de téléchargement de la carte sur la voiture (environ 1,5 heure).
  • Il n'est pas nécessaire de rouler pour effectuer la mise à jour mais le contact doit être mis. Si vous ne roulez pas, nous vous conseillons de brancher un chargeur de batterie.

Pour commencer la mise à jour des cartes en ligne

La mise à jour de cartes s'effectue en deux temps : la carte est d'abord téléchargée sur une clé USB puis transférée dans la voiture. Pour commencer, référez-vous à Téléchargement de cartes pour Sensus Navigation.

Mise à jour des cartes en atelier

Votre réparateur Volvo peut vous aider pour le téléchargement et la mise à jour des cartes. La mise à jour de cartes est gratuite mais un réparateur peut facturer le temps de main d'œuvre pour l'installation des cartes.

Si vous rencontrez des problèmes lors du téléchargement des cartes en ligne, vous avez la possibilité de contacter votre réparateur Volvo.

Volvo années-modèles antérieures à 2014

Pour les voitures antérieures à l'année-modèle 2014, il est possible de souscrire à un abonnement permettant de recevoir gratuitement deux mises à jour sur DVDIntroduit en 2009 sur les marchés suivants : Europe, Amérique du Nord et Russie.. Pour plus de précisions, consultez www.volvocars.com/navigation.

Modèle de voiture/année-modèle

S60, V60 et XC60 de l'année modèle 2014 (semaine 46) équipées de Sensus Navigation (concerne tous les marchés sauf Amérique du Nord, Japon, Chine, Taïwan et Corée)

Toutes les voitures de l'année-modèle 2015 équipées de Sensus Navigation

Système

Sensus Navigation