プライバシーポリシー

プライバシーポリシー(個人情報保護に関する法律に基づく公表事項)
 
「個人情報の保護に関する法律」(以下「法」といいます。)に基づき、提供されたお客様の個人情報の取扱について、ここに公表いたします。

 

1. 当社が取り扱う個人情報の利用目的

1) 自動車販売・修理業における
 
1. 商品・サービスのご案内
 
2. 各種イベント、キャンペーンのご案内
 
3. アンケート調査の実施
 
4. 与信判断および与信管理
 
2) 損害保険代理店業における保険のご案内
 
3) 第三者提供(後記3.を合わせてご覧ください。)
 

2. 当社が取り扱う保有個人データに関する事項

(1) 当該個人情報取扱業者(当社)の名称
 
ボルボ・カー・ジャパン株式会社
 
(2) 全ての保有個人データの利用目的
 
1) 自動車販売・修理業における
 
1. 商品・サービスのご案内
 
2. 各種イベント、キャンペーンのご案内
 
3. アンケート調査の実施
 
4. 与信判断および与信管理
 
2) 損害保険代理店業における保険のご案内
 
3) 第三者提供(後記3.を合わせてご覧ください。)
 
(3) 開示等の求めに応じる手続き
 
保有個人データの利用目的の通知、個人情報の確認、訂正を希望される場合の連絡先・方法は下記の通りです。
 
1) 開示等の求めのお申し出先
 
当社お客様相談室:(TEL:0120-922-662)
 
受付時間:月~金曜日 9:00~17:00 (*祝祭日は除く)
 
2) 開示等の求めに際して提出すべき書面
 
1.当社の定める書面(「保有個人データ開示請求書」「保有個人データ訂正等請求書」等)の提出により開示に応じます。書面の入手方法につきましては、前述の当社お客様相談室までお問合せください。
 
2. 開示請求を希望される場合はご本人であることが確認できるもの(運転免許証等)をご用意ください。
 
3. 代理人による請求の場合には、本人の委任状など代理人の地位を証明する書類及び、代理人を確認する為の書類(代理人の運転免許証等)をご用意ください。
 
3) 利用目的の通知または開示を求める際の手数料の額個人情報の開示に当たりまして、1項目当り1千円を手数料としてお支払いいただきます。
 
4) 回答方法
 
開示・訂正等の請求者の請求書記載住所宛に書面によってご回答申し上げます。
 
(4) 個人保有データの取扱いに関し当社が設置する苦情のお申し出窓口
 
当社お客様相談室:(TEL:0120-922-662)
 
受付時間:月~金曜日 9:00~17:00 (*祝祭日は除く)
 
直接ご来社いただいてのお申し出はお受け致しかねますのでその旨ご了承賜りますようお願い申し上げます。なお、当社が所属する認定個人情報保護団体はありません。
 

3. 第三者提供に関するオプトアウト制度の事項

当社は、以下の個人情報をボルボ・カー・コーポレーション、ディーラー契約販売会社、並びに当社の提携会社等に提供することがあります。ただし、本人の申し出により第三者提供を停止いたします。
 
● 提供する項目: 氏名、住所、生年月日、電話番号、電子メールアドレス、職業、勤務先、保有車両、家族構成、購入履歴、検査・整備記録、保険情報、アンケート回答内容
 
● 提供の手段・方法:書面又は電子媒体
 

4. 共同利用に関する事項

当社は、お客様の個人情報を、上記3.にて定めた提供先を除き、正当な理由の無い限り他社・第三者に提供いたしません。但し、お客様もしくはお客様の保証人が下記の事項に該当した場合、お客様の個人情報を当社、又は当社がディーラー契約を締結している全国のボルボ・ディーラー間で与信判断および契約後のお取引の参考資料として利用するため、共同して利用することがあります。
 
1) 当社に振出した手形・小切手を不渡りにし、また、支払停止になった場合
 
2) 当社に支払いの一部または全額の支払い猶予を要請し、当社がそれに応じた場合
 
3) 当社との個別取引において、お客様の都合により当社への支払いが遅延した場合
 
4) 破産・民事再生・会社整理・特別精算などの申立をしたとき、または監督官庁より営業許可の取消を受けた場合
 
共同利用する情報は、氏名、住所、生年月日、電話番号、電子メールアドレス、職業、勤務先、保有車両、家族構成、購入履歴、検査・整備記録、保険情報、アンケート回答内容に限定します。お客様の個人情報についての共同利用に関する管理責任者は、当社とします。
 

【インターネットにおける取扱い】

1. 個人情報の安全性について
 
個人情報の送信は SSL暗号化技術【SSL(Secure Sockets Layer)】などにより安全な通信を確保いたします。
 
2. クッキー(Cookies)の利用について
 
クッキー(Cookies)は、お客様が当社ウェブサイトを訪問された際、より便利に閲覧していただくためのものであり、お客様のコンピューターに悪影響を及ぼすことはありません。インターネット閲覧ソフト(ブラウザー)の設定により、クッキー(Cookies)の受け取りを拒否することも可能ですが、その場合は当社ウェブサイトの閲覧に一部支障を来す事があります。ブラウザーの設定方法は各ソフト製造元へお問合わせ下さい。
 
3. IPアドレスの使用について
 
IPアドレスは、インターネットを利用する際、お客様のコンピューターに自動的に割り当てられる数字です。ウェブサーバー(当社インターネット用サーバー)は、IPアドレスからお客様のコンピューターを自動的に識別しております。 IPアドレスにて識別された内容は日本国の法律に則って要求された場合や弊社の権利や財産を保護する目的、お客様を保護する目的のために必要と判断した場合のみ、当社はユーザーを特定するためにIPアドレスを利用する場合があります。
 
上記内容については当社の判断により改訂する場合がございます。当社ウェブサイトよりリンクをしているページにおける個人情報の保護に関する責任は、当社では負いかねますのでご了承ください。