Associer l'application Volvo On Call à votre Volvo

Pour pouvoir utiliser les services de l'application proposés par Volvo On Call, vous devez associer l'application Volvo On Call à votre voiture. Cet article explique comment procéder.

Associer Volvo On Call à votre Volvo

Cette procédure doit être effectuée dans la voiture (siège conducteur). Suivez les instructions ci-dessous.

Instructions

Veillez à ce que votre voiture se trouve dans un espace couvert par le réseau et que votre appareil mobile ait bien une connexion internet.

Si votre voiture est équipée de Sensus Connect et de Volvo On Call, vérifiez que "modem de voiture" n'est pas sélectionné comme source internet dans le système Infotainment. Si c'est le cas, vous ne pourrez pas effectuer l'étape 5 ci-dessous et l'application Volvo On Call ne pourra pas être connectée à votre voiture. Pour plus de précisions concernant la connexion internet, référez-vous à Alterner la connexion entre la carte SIM personnelle et le téléphone mobile.

Assurez-vous que vous disposez de votre code PIN (Code PIN Volvo On Call) Volvo On Call à quatre chiffres, de votre Volvo ID (Créer et enregistrer un Volvo ID ) et du VIN ou du numéro d'immatriculation du véhicule avant de commencer. Vous pouvez créer un Volvo ID au moment de vous connecter à l'application Volvo On Call.

Prenez place dans votre voiture avec votre appareil mobile et mettez le contact de la voiture. Ne démarrez pas le moteur.

Connectez-vous à l'application Volvo On Call avec votre Volvo ID, puis suivez les instructions de l'application.

Pour vérifier la bonne connexion entre l'application et votre voiture, appuyez brièvement une fois sur le bouton On Call dans votre voiture (ne pas maintenir le bouton enfoncé).

Vous pouvez maintenant utiliser les services de l'application Volvo On Call.

Lorsque le message qui vous invite à appuyer sur le bouton On Call apparaît dans l'application Volvo On Call, attendez quelques secondes avant d'appuyer pour être certain que la voiture est en mode de vérification.

P3/P4 - Support site - On Call-button

Bouton On Call

Conseils sur l'utilisation de l'application Volvo On Call

Si le fonctionnement de l'application Volvo On Call est perturbé bien que la voiture à laquelle l'application est connectée se trouve à l'extérieur, dans un lieu ouvert bénéficiant d'une couverture, et bien que votre appareil portable dispose d'une bonne connexion à internet, essayez de réinstaller l'application sur votre appareil portable.