Connecter le téléphone mobile à la voiture via Bluetooth

Connectez votre téléphone mobile via Bluetooth afin de pouvoir utiliser les fonctions mains libres ou écouter de la musique sans fil dans la voiture. Cet article décrit comment mettre en place une connexion entre votre téléphone mobile et votre Volvo.

Connecter le téléphone mobile à la voiture via Bluetooth

Deux unités Bluetooth peuvent être connectées en même temps, dont une uniquement pour diffuser des éléments multimédia en streaming. Le dernier téléphone connecté l'est automatiquement pour passer des appels, envoyer/recevoir des messages, diffuser des éléments multimédia et pour la connexion internet. Pour cela, votre téléphone doit être doté de la technologie Bluetooth et supporter le partage de réseau. Pour plus d'informations sur les téléphones mobiles et la compatibilité, voir Téléphones et compatibilité Bluetooth.

La connexion est effectuée une fois par téléphone. Après sa connexion, l'unité Bluetooth n'a plus besoin d'être visible/détectable. Seule sa fonction Bluetooth doit être activée.

Pour connecter votre téléphone à la voiture via Bluetooth, voir la vidéo ou suivre les instructions ci-dessous.

Apparier le téléphone

Video thumbnail

Instructions

Il existe deux méthodes pour cette association. Soit en cherchant le téléphone à partir de la voiture, soit en cherchant la voiture à partir du téléphone.

Solution 1 - chercher le téléphone à partir de la voiture

Rendez le téléphone détectable/visible via Bluetooth.

Pour connecter la voiture à Internet via la fonction Bluetooth du téléphone, activez le partage de réseau (point d'accès portable/personnel) par Bluetooth dans le téléphone.

Ouvrez la vue secondaire Téléphone.

• Si aucun téléphone n'est connecté à la voiture, appuyez sur Ajouter téléphone.
  • Si le téléphone est connecté à la voiture, appuyez sur Changer. Dans la fenêtre contextuelle, appuyez sur Ajouter téléphone.

Une liste des unités Bluetooth disponibles apparaît.

Appuyez sur le nom du téléphone que vous souhaitez associer.

Vérifiez que le code indiqué dans la voiture correspond à celui du téléphone. Si c'est le cas, validez sur les deux unités.

Sur le téléphone, choisissez si vous voulez accepter ou refuser les options relatives aux contacts et messages du téléphone.

Confirmer vos sélections sur l'écran central.

Solution 2 - rechercher la voiture à partir du téléphone

Ouvrez la vue secondaire Téléphone.

• Si aucun téléphone n'est connecté à la voiture, appuyez sur Ajouter téléphoneActiver détection véhicule.
  • Si le téléphone est connecté à la voiture, appuyez sur Changer. Dans la fenêtre contextuelle, appuyez sur Ajouter téléphoneActiver détection véhicule.

Activez la fonction Bluetooth du téléphone.

Pour connecter la voiture à Internet via la fonction Bluetooth du téléphone, activez le partage de réseau (point d'accès portable/personnel) par Bluetooth dans le téléphone.

Cherchez le téléphone parmi les unités Bluetooth.

Une liste des unités Bluetooth disponibles apparaît.

Sélectionnez le nom de la voiture sur le téléphone.

Vérifiez que le code indiqué dans la voiture correspond à celui de l'unité externe. Si c'est le cas, validez sur les deux unités.

Sur le téléphone, choisissez si vous voulez accepter ou refuser les options relatives aux contacts et messages du téléphone.

Confirmer vos sélections sur l'écran central.

Pour certains téléphones, la fonction de message doit être activée.

Tous les téléphones ne sont pas intégralement compatibles et n'afficheront donc pas tous les contacts et messages dans la voiture.

En cas de mise à jour du système d'exploitation du téléphone, l'association risque d'être annulée. Il vous suffit alors de supprimer le téléphone dans la voiture puis de créer une nouvelle association.

Notifications pour les messages iOS

Les paramètres pour les notifications peuvent varier en fonction du modèle de téléphone et de la version du logiciel.

Pour afficher les notifications sur l'écran de la voiture si des messages des téléphones iOS, vous aurez peut-être besoin d'activer les notifications de messages dans les paramètres du téléphone :

Paramètres

Notifications

Messages

Activez Autoriser les notifications, Afficher sur le centre de notifications, Plaque au symbole de l'application, Afficher sur l'écran verrouillé et Notifications sous Type de notification si déverrouillé.