Pour commencer avec Volvo On Call

Volvo On Call dispose d'un système d'aide intégré avec une application qui vous permet de commander à distance votre Volvo. Cet article explique comment démarrer avec Volvo On Call et l'application Volvo On Call.

Pour pouvoir utiliser l'application Volvo On Call, les conditions suivantes doivent être remplies :

• Votre Volvo est de l'année modèle 2012 (au moins) et est équipée de Volvo On Call.
  • Vous avez souscrit à un abonnement Volvo On Call.
  • Votre Volvo a un abonnement Volvo On Call actif. Si vous avez un doute sur la validité de l'abonnement Volvo On Call de votre Volvo, adressez-vous au réparateur Volvo agréé le plus proche.

Si vous décidez de renouveler votre abonnement après la fin de celui-ci, Volvo On Call doit être réactivé par votre réparateur avant que vous ne puissiez continuer à utiliser les services. Cette opération peut impliquer des frais supplémentaires. Afin de pouvoir bénéficier des services sans interruption, nous vous recommandons donc de renouveler votre abonnement avant qu'il n'arrive à expiration. Le renouvellement de l'abonnement entre en vigueur à la date normale d'expiration.

Avant de prendre possession de votre voiture Volvo On Call

Volvo On Call est une option usine lors de l'achat d'une Volvo neuve. Avant de prendre possession de votre nouvelle Volvo avec Volvo On Call chez votre concessionnaire, nous vous conseillons de télécharger l'application Volvo On CallConcerne les voitures à partir de l'année-modèle 2012 (incluse). et de tester la démo. La version démo vous permet de découvrir la plupart des fonctions et de voir comment l'application fonctionne. L'application peut être téléchargée gratuitement à partir de Apple AppStore, Google Play ou Windows Phone Store.

Fonctions de l'application disponibles

Les fonctions d’application disponibles peuvent varier en fonction du modèle Volvo que vous avez et de l'appareil mobile que vous utilisez. Pour plus d'informations, référez-vous à Fonctions de l'application Volvo On Call disponibles selon les modèles Volvo et Volvo On Call Unités compatibles.

Activer Volvo On Call

Lorsque vous allez prendre possession de votre voiture chez votre réparateur, celui-ci activera le système Volvo On Call avec vous. Vous obtiendrez alors un code PIN Volvo On Call généré automatiquement. Ce code PIN est une mesure de sécurité pour vous identifier comme propriétaire de votre Volvo (ou toute autre personne autorisée comme un membre de votre famille par exemple) et il est utilisé comme une clé de voiture. Pour plus d'informations sur le code PIN, voir Code PIN Volvo On Call.

Créer un Volvo ID et associer l'application Volvo On Call à votre Volvo

Pour utiliser Volvo On Call, un Volvo ID est nécessaire. Si vous n'en avez pas, il est temps d'en créer un, voir Créer et enregistrer un Volvo ID . Après avoir créé un Volvo ID, vous devez vous connecter à l'application Volvo On Call de votre voiture, voir Associer l'application Volvo On Call à votre Volvo.

À l'achat d'une Volvo d'occasion avec Volvo On Call

Si vous avez acheté une Volvo d'occasion avec Volvo On Call, il est important de supprimer les données de l'ancien propriétaire et d'enregistrer vos propres informations pour permettre un fonctionnement correct du service. Contactez un réparateur Volvo agréé pour obtenir de l'aide à ce sujet. Pour plus d'informations, voir Volvo On Call - Changement de propriétaire.