Créer et enregistrer un Volvo ID

Pour avoir accès à tous les services en ligne, vous devez créer un Volvo ID puis l'enregistrer sur votre véhicule. Cet article décrit comment créer et enregistrer votre identifiant Volvo ID sur votre voiture.

Créer un Volvo ID personnel

Pour créer un Volvo ID, vous devez enregistrer une adresse de courriel et suivre les instructions fournies dans le message de confirmation qui vous sera envoyé. Vous pouvez créer un Volvo ID selon l'une des procédures suivantes :

• Par le biais de votre Volvo
  • Par le biais de l'application Volvo On Call

Concerne uniquement les marchés Volvo On Call.

• Via volvocars.com.

Pour plus de précisions concernant la fonction Volvo On Call, référez-vous à Volvo On Call.

Pour créer et enregistrer un Volvo ID, veuillez suivre les instructions ci-dessous. Si un Volvo ID a déjà été créé, sur une autre voiture par exemple, voir la section "Associer le Volvo ID à votre voiture connectée".

A ne pas oublier lors de la création d'un Volvo ID

Pour sécuriser votre Volvo ID, un certain nombre de critères doivent être remplis lors de la création d'un Volvo ID, voir l'information ci-dessous.

Nom d'utilisateur

• Le nom d'utilisateur doit être une adresse de courriel valide à laquelle vous avez accès.
  • L'adresse de courriel ne doit pas dépasser 60 caractères au total.

Mot de passe

• Le mot de passe doit contenir au moins 8 signes avec un maximum de 20 signes.
  • Elle doit contenir des majuscules (A-Z), des minuscules (a-z) et des chiffres (0-9).
  • Il est également possible d'utiliser certains signes (# $%! & '* + ? - / = ^ _ `{|} ~).

Par le biais de votre Volvo (équipée de Sensus Connect) :

Sur la console centrale : Appuyez deux fois sur le bouton et sélectionnez Applications.

Dans le menu Sensus Connect : Choisissez Paramètres et appuyez sur OK/MENU.

Dans le menu Sensus Connect : Sélectionnez Volvo ID puis indiquez votre adresse mail sous enregistrer un Volvo ID. Si la saisie de caractères spéciaux vous pose problème, référez-vous à Cadran alphanumérique et clavier.

Vous recevrez un courriel contenant les instructions pour terminer la procédure.

P3/P4 - Support site - Connect button

Bouton de connexion.

P3/P4 - Support site - Register Volvo ID

Adresse de courriel enregistrée.

Par le biais de l'application Volvo On Call

Ces instructions ne concernent que les voitures équipées de Volvo On Call.

Vérifiez que vous disposez de la version la plus récente de l'application Volvo On CallLa dernière version de l'application peut être téléchargée à partir de Apple App Store, Google Play et Windows Phone Marketplace..

Sélectionnez Créer un Volvo ID sur la page d'accueil et suivez les instructions.

Lors de la création d'un Volvo ID avec l'application Volvo On Call, vous devez également enregistrer l'adresse de courriel dans la voiture pour pouvoir accéder à toute une gamme de fonctions en ligne.

Enregistrer un Volvo ID sur votre voiture connectée

Pour enregistrer un Volvo ID sur votre véhicule et accéder aux fonctions en ligne, veuillez suivre les instructions ci-dessous.

Instructions

Créer un Volvo ID conformément aux instructions ci-dessus (si vous n'avez pas encore un Volvo ID).

Sur la console centrale : Appuyez deux fois sur le bouton et sélectionnez Applications.

Dans le menu Sensus Connect : Sélectionnez Paramètres puis Volvo ID.

Dans le menu Sensus Connect : Saisissez votre adresse électronique sous Enregistrer un Volvo ID. Si la saisie de caractères spéciaux vous pose problème, référez-vous à Cadran alphanumérique et clavier.

Vous recevrez un message de confirmation vous permettant de terminer l'enregistrement.

Enregistrement incomplet du Volvo ID

Si vous rencontrez des problèmes avec le Volvo ID dans votre voiture connectée, assurez-vous d'avoir effectué toutes les étapes d'ouverture du compte (voir les instructions ci-dessus). Vous pouvez également contrôler le statut de votre Volvo ID dans votre voiture :

Sur la console centrale : Appuyez deux fois sur le bouton et sélectionnez Applications.

Dans le menu Sensus Connect : Sélectionnez Paramètres puis Volvo ID.

Le statut de votre Volvo ID s'affichera à l'écran. Si le paramétrage a réussi, votre Volvo ID sera affiché comme enregistré.

Si votre Volvo ID est en attente d'activation ou si votre Volvo ID ne s'affiche pas, référez-vous au chapitre "Enregistrer le Volvo ID dans votre voiture connectée" ou contactez votre réparateur Volvo local ou le service clients de Volvo Cars.

Supprimer toutes les données personnelles

Si vous revendez votre Volvo équipée du Sensus Connect, vous devez supprimer vos données personnelles de la voiture et revenir à la configuration usine. Référez-vous à Supprimer les données utilisateur de votre Volvo pour plus de précisions.

Les services disponibles sur volvocars.com et pour Volvo On CallNe concerne que les marchés Volvo On Call. peuvent varier selon le marché.

Guide interactif pour Sensus Connect

Si vous souhaitez en savoir plus sur les possibilités du Sensus Connect, n'hésitez pas à consulter notre guide interactif sur Sensus Connect Guide.