Pour vous apporter l'assistance la plus adaptée, nous devons savoir la voiture que vous possédez, étant donné que les fonctionnalités, les services et les caractéristiques peuvent varier entre les modèles. En sélectionnant un modèle de voiture, votre recherche comprendra les informations du Manuel de conduite et d'entretien du modèle concerné. Nous lançons plusieurs mises à jour d'année modèle chaque année. Chaque nouvelle mise à jour est lancée avec un code année modèle spécifique que vous pourrez trouver au dos de votre Manuel de conduite et d'entretien. Le code est inscrit selon le format ATXXXX, par exemple AT1446.
Manuel de conduite et d'entretien en ligne

Données personnelles et Volvo On Call*

Données personnelles gérées en relation avec le service Volvo On Call.

Les sociétés commerciales de Volvo (tableau ci-dessous) et Volvo Car Corporation sont responsables des données personnelles gérées en relation avec ce service. Le traitement des données respecte intégralement les bonnes pratiques et la législation en vigueur concernant le traitement des données personnelles.

Pays

Unités commerciales

Belgique

Volvo Car Belux

Danemark

Volvo Car Denmark A/S

Angleterre

Volvo Car UK Ltd

Finlande

Volvo Car Finland Oy Ab

France

Volvo Car France

Grèce

Volvo Car Hellas

Italie

Volvo Car Italia S.p.A.

Pays-Bas

Volvo Cars Nederland B.V.

Norvège

Volvo Car Norway AS

Pologne

Volvo Car Poland Sp. z o.o.

Portugal

Volvo Car Portugal S.A.

Russie

Volvo Car Russia

Suisse

Volvo Car Switzerland AG

Espagne

Volvo Car España S.L.U.

Suède

Volvo Car Sweden AB

République tchèque

Volvo Car Czech Republic s.r.o.

Turquie

Volvo Car Turkey Otomobil Ltd.Şti.

Allemagne

Volvo Car Germany GmbH

Biélorussie

Volvo Car Russia

Hongrie

Volvo Autó Hungária Kft.

Autriche

Volvo Car Austria GmbH

Objectif du traitement

Les données personnelles sont utilisées par Volvo est ses partenaires, au sein de l'UE/CEE et hors UE/CEE, afin de fournir et développer les services.

Quelles sont les données personnelles traitées ?

Les données personnelles traitées dans le cadre de Volvo On Call incluent principalement les trois catégories suivantes.

• Les données personnelles fournies par le client lors de l'activation de Volvo On Call et à l'occasion d'autres contacts avec Volvo, telles que nom, adresse, numéro de téléphone, type de service et durée du service.
  • À l'occasion d'un événement impliquant Volvo On Call, des informations sont automatiquement envoyées depuis le véhicule. Ce type de message contient l'identifiant du véhicule (VIN), l'heure d'utilisation du service, le type de service, si les coussins gonflables se sont déclenchés, si les prétensionneurs de ceinture de sécurité se sont déclenchés, la température intérieure et extérieure, si les portes sont verrouillées, si les vitres sont ouvertes ainsi que les six dernières positions du véhicule.
  • Les autres informations qui peuvent référer au client sont les conversations téléphoniques avec des personnes dans le véhicule, le service clients qui a fourni le service et les notes créées par l'opérateur du service clients.

Qui peut consulter les données personnelles ?

Pour fournir ses services, Volvo fait appel à des sous-traitants. Ces sous-traitants travaillent sur demande de Volvo et ne sont autorisés à utiliser les informations personnelles que dans la mesure du nécessaire pour fournir les services. Tous les sous-traitants sont liés par contrat leur imposant la plus grande confidentialité lors du traitement des données personnelles conformément à la législation en vigueur.

Procédures d'élimination

Les données personnelles nécessaires à la livraison du service Volvo On Call sont conservées pendant toute la durée du contrat et pendant une période après la fin du contrat, nécessaire à Volvo pour remplir ses obligations légales et réglementaires. Les données produites lors d'événements couverts par Volvo On Call sont supprimées trois mois après l'événement.

Rectification et extrait du registre

Tout particulier dispose du droit de rectification des données incorrectes ainsi que de demander un extrait du registre contenant les données personnelles traitées. Pour la rectification des données personnelles, veuillez contacter le service clients de Volvo. Toute demande d'extrait du registre doit être faite par écrit et signée de la main du requérant. Elle doit également stipuler le nom, l'adresse et le numéro de client. La demande doit être envoyée à Volvo Personvagnar AB, Personuppgiftsombudet, Avd. 50090, HB3S, 405 31 Göteborg, Suède.

Consentement au traitement des données personnelles

En activant cet abonnement conformément aux instructions fournies dans ce document, l'utilisateur consent au traitement des données personnelles effectué en relation au service Volvo On Call.