Problème pour se connecter avec le Volvo ID

Cet article présente les problèmes qui peuvent apparaître en cas de connexion avec un Volvo ID. Par exemple, si vous avez oublié votre mot de passe ou votre identifiant Volvo ID.

Problèmes fréquents

Ci-dessous, une liste des problèmes les plus fréquents lors de l'accès avec le Volvo ID et leurs solutions.

Oubli de mot de passe

Pour réinitialiser votre mot de passe, suivez les instructions ci-dessous :

Sur le site web de Volvo Cars

Vous pouvez modifier votre mot de passe sur le site web de Volvo Cars.

Si le site web de votre marché comporte le symbole , appuyez sur celui-ci.

Choisissez « Connexion » La connexion par le site web n'est pas possible sur tous les marchés. Contactez votre concessionnaire Volvo ou le service client de Volvo Cars pour plus d'informations..

Choisissez « Oubli de mot de passe ».

Saisissez l'adresse de courriel correspondant à votre Volvo ID.

Vous recevrez un courriel contenant un lien qui vous permettra de choisir un nouveau mot de passe.

Dans l'application Volvo On CallNe concerne que les marchés Volvo On Call.

Lancez l'application Volvo On Call.

Choisissez « Connexion »

Appuyez sur « Oubli de mot de passe ? » et suivez les instructions.

Erreur de connexion après la création d'un nouveau compte

Le processus peut parfois présenter un délai et le compte peut ne pas être accessible directement après sa création. Réessayez au bout de 24 heures, et si le problème persiste, contactez votre réparateur Volvo ou le service clients de Volvo Cars pour obtenir de l'aide.

Quel est mon Volvo ID (nom d'utilisateur) ?

Si vous avez associé votre Volvo ID à votre voiture, vous pouvez également accéder à votre nom d'utilisateur dans l'application Volvo ID présentée dans la vue Applications de l'écran central. Votre Volvo ID est identique à l'adresse courriel enregistrée.

Déverrouiller votre Volvo ID

Après 5 échecs de connexion sur l'application Volvo On CallNe concerne que les marchés Volvo On Call., votre compte est bloqué. Vous pouvez déverrouiller votre compte en cliquant sur « Oubli de mot de passe ? » dans l'écran de connexion (voir section « Oubli de mot de passe ? » ci-dessus pour plus de détails).

Erreur de connexion après modification de votre Volvo ID (identifiant)

Vérifiez d'abord que vous avez bien reçu un courriel de confirmation lorsque vous confirmez votre nouvel identifiant. Vous devriez ensuite pouvoir vous connecter avec le nouvel identifiant. Si vous n'avez pas reçu de courriel de confirmation, c'est que votre ancien identifiant est probablement toujours valide. Connectez-vous et essayez à nouveau de modifier votre nom d'utilisateur, pour plus d'informations veuillez consulter Se servir de Volvo ID.

Erreur de connexion après modification de votre mot de passe

Essayez de vous connecter avec votre ancien mot de passe. En cas d'échec, veuillez suivre les instructions de la section « Mot de passe oublié » ci-dessus afin de réinitialiser votre mot de passe.

Compte enregistré sur un autre marché

Un compte est enregistré pour un marché spécifique et ne peut pas être déplacé vers un marché différent. Pour pouvoir réutiliser la même adresse de courriel, nous vous conseillons tout d'abord de supprimer votre compte sur le précédent marché (référez-vous à Se servir de Volvo ID pour la procédure) puis de créer un nouveau compte pour le nouveau marché (référez-vous à Créer et enregistrer un Volvo ID pour la procédure).

Erreur d'adresse de courriel

Si vous n'avez pas reçu de courriel de confirmation après l'enregistrement, veuillez vérifier que l'adresse mail que vous avez saisie est bien valide et que le message n'a pas été rejeté par un filtre anti-spam. Essayez à nouveau d'enregistrer votre adresse mail, voir Créer et enregistrer un Volvo ID .

Aide supplémentaire

Si vous n'avez pas trouvé la solution à un problème concernant le Volvo ID et nécessitez plus d'aide, veuillez contacter votre concessionnaire Volvo local ou le service client Volvo Cars.